Pourquoi tant de succès avec la bûche compressée Stella ?
Depuis maintenant plus d’une vingtaine d’années, Eligo-Pro propose des bûches compressées pour remplacer le bois de chauffage aux professionnels travaillant avec des fours à bois. La bûche compactée Stella est la petite dernière de la gamme d’Eligo-Pro, et elle a déjà conquis de nombreuses pizzerias.
Quels sont les avantages fondamentaux du bois compressé ?
- Séchage : le professionnel travaille avec un bois sec toute l’année
- Essence : la sciure est issue de la première transformation du bois ; elle est propre et 100 % naturelle
- Quantité : jamais de surprise quand on range son bois. On en a pour son argent ; pas une bûche de moins. On a toujours la quantité commandée : en poids, en essence et en nombre de bûches.
Quels autres bénéfices pour la bûche compressée Stella ?
- La place : comme il est sec et rangé en paquets, les volumes sont optimisés
- La manutention : la plupart du temps, il n’y a pas de manutention, le rangement du bois se fait via un transpalette
- La régularité : la qualité du bois est constante ; pas de surprise en plein service
- Le confort de travail
- Le budget : à chaque livraison, on sait combien de services on va pouvoir faire. Il est facile de planifier son budget mensuel ou annuel en combustible.
Pour les pizzerias, nous avons plusieurs références mais la majorité des bûches que nous proposons sont en essence de hêtre.
Pourquoi utiliser le hêtre (haya en espagnol, faggetto en italien, beech en anglais et buchenholz en allemand) ?
- Il fait partie des bois classés durs (chêne, charme, hêtre et frêne)
- Il produit aussi bien des braises que des flammes ce qui est pratique pour un four de type Napolitain
- Il a une excellente capacité calorifique
- Dans l’alimentaire, il exhale via la fumée qu’il dégage, un goût particulier très apprécié
Pourquoi privilégier le cylindre par rapport au pavé ?
La réponse n’est pas aussi spontanée que cela. Cela va dépendre du choix de la presse, du poids final de la bûche et de la compression. Mais à choisir, un cylindre de bois compressé ressemble plus à une bûche de bois naturelle qu’un cube ou un parallélépipède.
Au final, pourquoi la Stella fait la course en tête ?
- Un taux de compression inégalé (1,2g/cm3) ce qui en fait la bûche la plus compressée du marché
- Sa capacité calorique : 5,2 kWh/kg NF EN ISO 18125
- Sa durée de combustion : jusqu’à 2 heures, selon le four
- Une teneur en cendre très faible (0,60%) qui permet de limiter le nombre de nettoyage du four
- Le poids d’une bûche : 2,5 kg, un véritable concentré d’énergie (10kg/paquet de 4 bûches)
- Sa composition en farine de bois 100 % naturelle certifiée PEFC, sans additif ni liant
- Sa production de chaleur, avec en continu des braises et des flammes : la bûche de bois de cuisson par excellence
- Elle est facilement sécable : il suffit de prendre une bûche dans chaque main et de les taper entre elles pour qu’elles se cassent en deux ou trois morceaux.
La bûche compressée Stella vous assure un excellent rapport qualité/prix. Nous garantissons la même quantité de bûches à chaque livraison, ce qui permet d’anticiper facilement la consommation en bûches.
La bûche Stella 100 % hêtre naturel est régulièrement testée en laboratoire. C’est un gage de sécurité supplémentaire pour tous les professionnels de l’alimentaire d’utiliser un produit stable dans le temps.
Tous les jours, elle fait ses preuves avec les fours à bois et fours mixtes les plus fiables du marché.
Sa disponibilité : à l’instant t, nous sommes capables de livrer sous 72h sur toutes les communes de France. Rajouter un peu de temps pour la Belgique et la Suisse.
Est-elle spécifiquement plus performante avec un four en particulier ?
Tous les jours, elle fait ses preuves avec des fours les plus fiables du marché comme Marana / Sopro, Grand-Mère, Ephrem, MAM, Chazal…
Et vous, quelle est la marque de votre four ?
N’hésitez pas à nous consulter ! Nous vous conseillerons sur la bûche compressée la plus appropriée : la Stella ou l’une de ses sœurs jumelles 😊
As Term, Acunto, Alpha Pro, Ambrogi, Chazal, Cimp, Eurofour, Ferma, Flochet, Fringant, Girator, Guillery, Hein, Ipsor, Italfrance, Llopis, Mantez, Mondial, Munoz, Panyol, Polin, Ramalhos, Saturnino, Scheyen, Sebastia, Talleres, Tayso, Tibileti, Varenne, Voisin, Ceki, Chomikuk, CLM, Dorigo, Esposito, Gammino, Grazioni, Jolivet, Mam, Mavec, Maximus, Dorigo, Morello, Moulin, MP, Pavesi, Alpha, Ceki, Diforno, Izzo, Kuma, Misterowen, Montana, Pavi, Pavesi, Valoriani, Allegro, Polin, Sciumy, Soupart, Stefano Ferrara, Valoriani, Vicciano, Vicini, Viscino